Am 17.07.2021 haben wir von 4 Völkern 153,2 kg Honig ernten können (Sommerblüte, Los-Nummer 17-7/21) - die einzige Ernte in diesem Jahr.
Die Pollenanalyse haben wir bei FoodQS, einem Labor für Lebensmittelanalytik mit Spezialgebiet Honig, erstellen lassen.
Chemisch-physikalische Analyse:
Wassergehalt in % (AOAC): 17,3
elektrische Leitfähigkeit in mS/cm: 0,75
pH-Wert: 4,73
5-Hydroxymethylfurfural (HMF-Wert) in mg/kg: 1,0
Mikroskopische Pollen-Analyse:
Tilia (Linde) - ca. 42,9 %
Rosaceae (Rosengewächse) - ca. 24,1 %
Ailanthus (Götterbaum) - ca. 14,9 %
Fabaceae (Schmetterlingsblütler) - ca. 7,9 %
Die Links bei den einzelnen Pollenbezeichnungen verweisen auf die entsprechenden Eintragungen bei Wikipedia, der freien Online Enzyklopädie.
Beurteilung:
Im Rahmen der durchgeführten Analyse entspricht die Probe den gesetzlichen Bestimmungen der aktuellen Fassung der Honigverordnung (HonigV) für einen Lindenhonig.