Beim zweiten Schleudertermin in 2016, am 16.07.2016 (Sommerblüte, Los-Nummer 24-7/16) schleuderten wir 92,2 kg kg Honig, beteiligt waren 5 Völker.
Die Pollenanalyse haben wir bei FoodQS, einem Labor für Lebensmittelanalytik mit Spezialgebiet Honig, erstellen lassen.
Chemisch-physikalische Analyse:
Wassergehalt in % (AOAC): 17,2
elektrische Leitfähigkeit in mS/cm: 0,72
pH-Wert: 4,64
Mikroskopische Pollen-Analyse:
Myosotis (Vergissmeinnicht) - ca. 47,0 %
Tilia (Linde) - ca. 16,0 %
Salix (Weide) - ca. 12,0 %
Brassica-Typ (Raps-Typ) - ca. 5,0 %
Salix (Weide) - ca. 2,8 %
Castanea sativa (Edelkastanie) - ca. 2,8 %
Rosaceae (Rosengewächse) - ca. 2,8 %
Fabaceae (Schmetterlingsblütler) - ca. 2,8 %
Oleaceae (Ölbaumgewächse) - ca. 2,8 %
Betulaceae (Birkengewächse) - ca. 2,8 %
Hydrophyllaceae (Wasserblattgewächse) - ca. 2,8 %
Die Links bei den einzelnen Pollenbezeichnungen verweisen auf die entsprechenden Eintragungen bei Wikipedia, der freien Online Enzyklopädie.
Beurteilung:
Im Rahmen der durchgeführten Analyse entspricht die Probe den gesetzlichen Bestimmungen der aktuellen Fassung der Honigverordnung (HonigV) für einen Lindenblütenhonig.