Zum Ende der Frühtracht am 26.06.2016 (Frühjahrsblüte, Los-Nummer 26-6/16) schleuderten wir 83,0 kg kg Honig von 4 Völkern.
Die Pollenanalyse haben wir bei FoodQS, einem Labor für Lebensmittelanalytik mit Spezialgebiet Honig, erstellen lassen.
Chemisch-physikalische Analyse
Wassergehalt in % (AOAC): 16,9
elektrische Leitfähigkeit in mS/cm: 0,58
pH-Wert: 4,78
Mikroskopische Pollen-Analyse
Myosotis (Vergissmeinnicht) - ca. 90,0 %
Brassica-Typ (Raps-Typ) - ca. 4,0 %
Pinaceae (Kieferngewächse) - ca. 0,6 %
Oleaceae (Ölbaumgewächse) - ca. 0,6 %
Fabaceae (Schmetterlingsblütler) - ca. 0,6 %
Asteraceae (Korbblütler) - ca. 0,6 %
Rosaceae (Rosengewächse) - ca. 0,6 %
Castanea sativa (Edelkastanie) - ca. 0,6 %
Tilia (Linde) - ca. 0,6 %
Salix (Weide) - ca. 0,6 %
Acer (Ahorn) - ca. 0,6 %
Betulaceae (Birkengewächse) - ca. 0,6 %
Die Links bei den einzelnen Pollenbezeichnungen verweisen auf die entsprechenden Eintragungen bei Wikipedia, der freien Online Enzyklopädie.
Beurteilung
Im Rahmen der durchgeführten Analyse entspricht die Probe den gesetzlichen Bestimmungen der aktuellen Fassung der Honigverordnung (HonigV) für einen Blütenhonig.