Honiganalyse Frühjahrsblüte 2016

Vergissmeinnicht 90,0% | Verweis zu Wikipedia Raps-Typ 4,0% | Verweis zu Wikipedia Ölbaumgewächse 0,6% | Verweis zu Wikipedia Schmetterlingsblütler 0,6% | Verweis zu Wikipedia Edelkastanie 0,6% | Verweis zu Wikipedia Linde 0,6% | Verweis zu Wikipedia Rosengewächse 0,6% | Verweis zu Wikipedia Birkengewächse 0,6% | Verweis zu Wikipedia Ahorn 0,6% | Verweis zu Wikipedia Korbblütler 0,6% | Verweis zu Wikipedia Weide 0,6% | Verweis zu Wikipedia Kieferngewächse 0,6% | Verweis zu Wikipedia 2016 Frühjahrsblüte 26-6/16

Zum Ende der Frühtracht am 26.06.2016 (Frühjahrsblüte, 26-6/16) schleuderten wir 83,0 kg Honig von 4 Völkern.
Die Pollenanalyse haben wir bei FoodQS, einem Labor für Lebensmittelanalytik mit Spezialgebiet Honig, erstellen lassen.
Die Analyse des Honigs Frühjahrsblüte, 26-6/16, ergab folgende Ergebnisse (Prüfbericht 12035293200):

Chemisch-physikalische Analyse:

Wassergehalt in % (AOAC): 16,9
elektrische Leitfähigkeit in mS/cm: 0,58
pH-Wert: 4,78

Mikroskopische Pollen-Analyse:

Vergissmeinnicht (Myosotis) 90,0 %
Raps-Typ (Brassica-Typ) 4,0 %
Ölbaumgewächse (Oleaceae) 0,6 %
Schmetterlingsblütler (Fabaceae) 0,6 %
Edelkastanie (Castanea sativa) 0,6 %
Linde (Tilia) 0,6 %
Rosengewächse (Rosaceae) 0,6 %
Birkengewächse (Betulaceae) 0,6 %
Ahorn (Acer) 0,6 %
Korbblütler (Asteraceae) 0,6 %
Weide (Salix) 0,6 %
Kieferngewächse (Pinaceae) 0,6 %

Die Links bei den einzelnen Pollenbezeichnungen in der Tabelle oben und im Diagramm links verweisen auf die entsprechenden Eintragungen bei Wikipedia, der freien Online Enzyklopädie.

Beurteilung:

Im Rahmen der durchgeführten Analyse entspricht die Probe den gesetzlichen Bestimmungen der aktuellen Fassung der Honigverordnung (HonigV) für einen Blütenhonig.

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