Honiganalyse Frühjahrsblüte 2016
Zum Ende der Frühtracht am 26.06.2016 (Frühjahrsblüte, 26-6/16) schleuderten wir 83,0 kg Honig von 4 Völkern.
Die Pollenanalyse haben wir bei FoodQS, einem Labor für Lebensmittelanalytik mit Spezialgebiet Honig, erstellen lassen.
Die Analyse des Honigs Frühjahrsblüte, 26-6/16, ergab folgende Ergebnisse (Prüfbericht 12035293200):
Chemisch-physikalische Analyse:
Wassergehalt in % (AOAC): 16,9
elektrische Leitfähigkeit in mS/cm: 0,58
pH-Wert: 4,78
Mikroskopische Pollen-Analyse:
Vergissmeinnicht (Myosotis) 90,0 %
Raps-Typ (Brassica-Typ) 4,0 %
Ölbaumgewächse (Oleaceae) 0,6 %
Schmetterlingsblütler (Fabaceae) 0,6 %
Edelkastanie (Castanea sativa) 0,6 %
Linde (Tilia) 0,6 %
Rosengewächse (Rosaceae) 0,6 %
Birkengewächse (Betulaceae) 0,6 %
Ahorn (Acer) 0,6 %
Korbblütler (Asteraceae) 0,6 %
Weide (Salix) 0,6 %
Kieferngewächse (Pinaceae) 0,6 %
Die Links bei den einzelnen Pollenbezeichnungen in der Tabelle oben und im Diagramm links verweisen auf die entsprechenden Eintragungen bei Wikipedia, der freien Online Enzyklopädie.
Beurteilung:
Im Rahmen der durchgeführten Analyse entspricht die Probe den gesetzlichen Bestimmungen der aktuellen Fassung der Honigverordnung (HonigV) für einen Blütenhonig.