Honiganalyse Sommerblüte 2016
Beim zweiten Schleudertermin in 2016, am 16.07.2016 (Sommerblüte, 24-7/16) schleuderten wir 92,2 kg Honig, beteiligt waren 5 Völker.
Die Pollenanalyse haben wir bei FoodQS, einem Labor für Lebensmittelanalytik mit Spezialgebiet Honig, erstellen lassen.
Die Analyse des Honigs Sommerblüte, 24-7/16, ergab folgende Ergebnisse (Prüfbericht 12035308200):
Chemisch-physikalische Analyse:
Wassergehalt in % (AOAC): 17,2
elektrische Leitfähigkeit in mS/cm: 0,72
pH-Wert: 4,64
Mikroskopische Pollen-Analyse:
Vergissmeinnicht (Myosotis) 47,0 %
Linde (Tilia) 16,0 %
Weide (Salix) 12,0 %
Raps-Typ (Brassica-Typ) 5,0 %
Ölbaumgewächse (Oleaceae) 2,8 %
Birkengewächse (Betulaceae) 2,8 %
Weide (Salix) 2,8 %
Schmetterlingsblütler (Fabaceae) 2,8 %
Rosengewächse (Rosaceae) 2,8 %
Wasserblattgewächse (Hydrophyllaceae) 2,8 %
Edelkastanie (Castanea sativa) 2,8 %
Die Links bei den einzelnen Pollenbezeichnungen in der Tabelle oben und im Diagramm links verweisen auf die entsprechenden Eintragungen bei Wikipedia, der freien Online Enzyklopädie.
Beurteilung:
Im Rahmen der durchgeführten Analyse entspricht die Probe den gesetzlichen Bestimmungen der aktuellen Fassung der Honigverordnung (HonigV) für einen Lindenblütenhonig.